Виртуальные статусы как инструмент дешёвой эксплуатации

2018-02-20

За виртуальное право продвижения по социальной лестнице, тем более в зрелом возрасте, когда «вроде всё уже определилось», многие готовы отдать ой как многое. И грех это не монетизировать. Наглядная картинка с раздачей дворянских титулов левых как бы намекает, что ничего не меняется в психологии, веками.

Сейчас везде в бизнесе идёт процесс отказа бизнеса от обязательств. По Пелевинскому «бизнес — это многокоренное слово; там есть корни «бить», «пизда» и «без нас».

Сотрудников массово переводят с трудовой и договора на сдельную схему или подряд. Совсем лохам приказывают регить ИП, объясняя «ты теперь Сам Себе Хозяин! ох как ты вырос в наших глазах! какой ты господин и хозяин-то, ох-ох-ох!». Как в анекдоте про щуплого мальчонку на рынке, меряющего маечку с 1488 и White Power, и здоровенного кавказца-продавца с «Вах! Очэн идёт! Очэн силный, скинхэд, баюс, очень баюс, пакупай!».

Виртуальный апгрейд «ты из среднего класса стал элитой — свой бизнес, все дела» — позволит параллельно протащить «… поэтому, конечно, на первых порах придётся посложнее и немного ужаться», а дальше растянуть это до бесконечности — дело техники. «Ща ты сам начнёшь всю социалку оплачивать и при любом косяке не выговор или увольнение, а пойдём квартиру смотреть — но это ща, вот-вот у тебя яхты и дворцы появятся, просто потерпи» — и так годами, пока не будет уже непонятно «а что такого, норма же, все так живут».

Процесс дико ускорился после всех этих тем про домогательства, когда можно ничего не объясняя, соврать про «три года назад меня в лифте трогал» и получить бабла. В результате логично, что брать женщину в штат — нафиг надо, риски огромные, проще на подряде.

Бизнесы таким образом поголовно переходят в посредников, работающих по принципу AS IS, с нулевой ответственностью и очень компактной схемой затрат.

На социалку тратиться не надо, фирма ж теперь не с сотрудниками работает, а с группой Успешных Господ, которые Сами Себе Хозяева. Поэтому даже наебалово с «вместо того, чтобы повышать зарплату, организуем какой-нибудь абонемент в корпоративный фитнесс, нам выйдет с конской скидкой, а им покажется, что мы на них потратились» не нужно. Все ж Господа. Та же тема с налогами и прочим. Раньше предприятие отвечало, а теперь есть договор с субподрядчиком, он ИП, отвечает имуществом — личным. А фирма только сводничеством занимается, ей пофигу. Она приватизировала поток финансов и раздала риски и расходы.

150 лет назад Карл Маркс опубликовал «Капитал». Ничего за это время не изменилось. Из примечаний Маркса к 19 главе I тома:

«Система поштучной работы знаменует определённую эпоху в истории рабочего: она стоит на полпути между положением простого подёнщика, зависящего от воли капиталиста, и кооперативным мастеровым, который в недалёком будущем обещает соединить в своём лице мастерового и капиталиста. Сдельные рабочие фактически сами себе хозяева, даже когда они работают при помощи капитала предпринимателя» (John Watts. «Trade Societies and Strikes, Machinery and Co-operative Societies». Manchester, 1865, p. 52, 53).

Что прикольно, данная схема в IT-компаниях уже идёт во весь рост, притом именно в потогонках и аутсорсинговых «макдоналдсах». Всех, кто что-то удалённо саппортит, тихо под уговоры «какой ты великий и мудрый» перевели в категорию «сдельная работа», и теперь все CEO. Узнать тусовку CEO в кабаке нетрудно — у них на столе одна кружка пива, которую они пьют по очереди.

Читайте также:  Русская революция и христианство

Перспективы подобной схемы понятны — они нулевые. Самообман приятен, культ «главное ниработатьнадядю, а там само как-то образуется» огромен. Инфантильными просто управлять, давя на их больные точки — например, обострённое чувство Свободы. У взрослого круглосуточный надроч на некую Свободу вызывает недоумение — вон она, вокруг, хавай половником. У инфантила, который во взрослом возрасте всё борется за свободу — то от Родаков, то от Системы — нет времени думать и рефлексировать, развиваться и находить закономерности в окружающих явлениях. В результате сотрудники на операционных позициях, переведённые в статус «я бизнесмен» теряют на доходах, получают неявные минусы в плане социалки и прочего, имеют дополнительную нагрузку по части административных задач — но не любят про это говорить, ибо тогда будет понятно, что в сухом остатке — проигрыш.

Так что если, честно говоря, перечитать текст — ну, а это про проститутку или сотрудника системного интегратора, партнёра фирм RedHat и Microsoft? У этой хотя бы фургончик свой и перспективы «написать книжку про хуи». А что у тех, кто годами CEO по скачиванию скриптов на питоне, потому что «вот-вот за это начнут забирать в США»? Они даже писать-то не умеют в большинстве своём.

Атомизация — она и в этом аспекте, рынка труда т.е., работает строго в одном направлении — владельцы нью-рабов (которые самостоятельные и независимые, да) станут богаче, а паства — беднее. И, как положено, по взаимному согласию.

Переход на формат «все владельцы бизнесов», кстати, решит вопрос с надоедливым мифологическим «средним классом». Он просто тихо перестанет упоминаться — в мире, где все являются самостоятельными бизнес-единицами, средний класс будет объявлен пройдённым этапом. Каждый уже Ротшильд, осталось чуть-чуть — уже куплена Правильная Атрибутика Потенциального Ротшильда (регулярно обновляемая за разумные деньги, а то как иначе-то) и вот-вот настанет вот-вот что-то.

Надо только подождать. Ну а пока — поделать операционные задачки, подкидываемые снаружи. А что, все равно скоро Ротшильдом станешь — заодно чуток и подзаработать можно. Чуток, да — но это всё ж временно очень. Вот-вот настанет. Вот-вот.

Ну, чем не «новый уклад»-то, искомый и желаемый?

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *