Мракобесие — таран против России

2018-04-01

Идущий натужным потоком из-за бугра от потомков белогвардейской эмиграции монархизм головного мозга, одетый во все цветастые краски около православного мракобесия в последние годы обрёл, по всей видимости, покровителей во властных кругах и дело завертелось. Вот уже мы видим многие тысячи новых «казаков», внезапно осознавших себя таковыми, всевозможных мастей монархисты, растущую как на дрожжах церковную тусовку. Всё это было бы не возможно без финансовых вливаний и организационной поддержки специально обученных людей.

Основным информационно-психологическим орудием кукловодов данного направления идеологической борьбы с реальной Россией является мракобесие всех расцветок и разновидностей. Сейчас, когда либеральный тренд на спаде, этот канал исконно-рруууского-посконного-православно-монархического запустили на полную. Искушение, которое приходит справа — так это явление охарактеризовал православный мыслитель и публицист Андрей Кураев, который фиксировал размножение этого псевдо-православного болота ещё как минимум 20 лет назад.

Достигнув определённого политического накала, эта же квази-религиозная среда по команде быстро переходит на тренды, запускаемые и в либерально-прозападной среде. Вот далее на картинке типичный пример.

Кровавый навет вчера и сегодня.

Егор Яковлев в студии Гоблина о технологиях информационного развала страны на примере истории «кровавого навета» начала 20-го века и сегодняшней истории пожара в Кемерово.

Интересное замечание от Е. Яковлева по поводу использования мракобесия для развала страны. «…появление подобных роликов (ссылка на современный ролик некоего мракобеса, вещающего от имени православия про ритуальное жертвоприношение детей) вначале 21-го века это какое-то вопиющее мракобесие, т.е. оно мракобесием выглядело уже в 19-ом веке, но вначале 21-го века это уже полнейший бред. И это очень страшно, это пугает, потому что есть известное высказывание очень крупного чиновника о том, что «современная власть хочет видеть Россию такой, какой она была при Николае 2″…такое ощущение. Не знаю, насчёт положительных моментов, но всё отрицательное, всё то, что в итоге привело к краху тянется в современную реальность точно…я об этом заговорил потому, что историку очень хорошо видно, как в современную канву вплетаются все те мифологемы, которые были актуальной информационной повесткой в конце 19-го — начале 20-го века и во многом простимулировали кризис Российской империи и в конечном счёте в значительной степени её и загубили…»

Далее слово блистательному Руслану Карманову и его фирменной подаче.

Наяривающим на монархизм, царь-тряпку и прочий «автопробег имени частицы гребешка цесаревича» — вы, когда сказки рассказываете, «как бы при царе-батюшке технологии бы вот-вот рванули, какое там тайное электричество микроволновое из-под куполов церквей было, да суперхайтех, да просто большевики злые всё поломали и скрыли», не думаете, как всё это выглядит?

Грохот события потихоньку спадает, а нам с этими вот существами (см. картинки) жить ещё на одной планете.

Белогвардейщина.

Белогвардейщина — это не только вечно хныкающий пожилой спившийся юнкер, наяривающий на «как мы вовсе-то не просрали этим недолюдям из рабочих и крестьян, да как так-то, да вовсе-то меня неопустили, да вовсе-то я не лажанулся, я не лузер, не лузер, не лузер, меня не аштрисёт, не аштрисёт, не аштрисёт», сидя во французской деревне и отгибая мизинчик при минете. Это чудовищный, запредельный уровень того, что сейчас называется «гуманитарностью сознания». Фонвизин рисовал «Недоросля» не с сына сельской прачки или фабричной работницы — он рисовал продукт тогдашней системы воспитания, воспроизводства «элиты», по качеству и смыслу равной пене на луже во дворе, а по сути — дворян в том самом, оригинальном смысле — «людей при дворе» — hi-end прислуги, умеющей с замиранием смотреть в царский рот и подрываться исполнять прихоть до того, как фраза будет закончена.

Посмотрите на тягу к мистицизму этого пост-революционного выпертого из страны отребья — там же любое Рен-ТВ отдыхает. От надрачивания на все мыслимые магические темы Запада до наркотических бредней про магов Тибета и прочего. Без прокачки этой темы той же Блаватской и подобными укурками никакого Аненербе у фюрера бы просто не было — да и что скрывать, неприкаянные и неграмотные «белые офицеры» отлично вписались в мистическую тему, занимаясь по сути простым мошенничеством и спекулируя на Тайных Учениях Востока, к коим, мол, были поголовно напрямую сопричастны. Отсюда и удивительная любовь к Рейху — до дрожи, до бессознательного. Патологическая прислуга, выкинутая из СССР, оказалась неприкаянной — а окромя как прислужать ничего и не умеет. Фюрер подобрал, накормил — а большего им и не надо, ненависти у них и так в избытке.

Платить и каяться перед господами.

Особенно приятно, как на этой теме — «как страшные жыды консервы из детей заготавливают» — трогательно объединились члены КПРФ типа ходящего по ночам с факельными шествиями Савельева и только что топившие за Грудинина. Внезапно, вся эта тусовка имеет примерно одну платформу:

Читайте также:  Коммунизм и национал-социализм как базис различия политкорректности Америки и Европы

— Ты, русский, должен каяться — ты виноват уже сам фактом, что отказался прислуживать нашему хозяину. Мы вот показательно подчёркиваем, что остаёмся его слугами, и нам это зачтётся — ох и хитренькие же мы; а ты должен чётко уяснить, что только через покаяние, только через вину ты можешь существовать.

— Думать нельзя. Это не нужно. Вера нужна крепкая, да и всё. Думать от лукавого, ишь что надумаешь. Твоё дело работать смиренно, тебе потом наверху зачтётся. Науки все смуту лишь вносят, нет времени объяснять — держи икону, она собой то, что изображает, тебе заменит — а потом и попривыкнешь.

«Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать» — в прямом смысле этого слова. Трогательный союз wannabe-лакеев Гогенцоллернов и англо-саксонской мысли на тему «что делать с Россией» — сквозь века, скованные родством и физическим, и ментальным. Так мило!

Людишек снова в стойло.

В комплекте к важно причмокивающему на тему «надо прислужать, увы, только так, только покаяние, иначе никак» попу и палачу из колчаковских — к ним всегда идёт эта дремучесть, она является builtin-свойством всей этой системы. Народ и «люди» там воспринимаются строго через фильтр людской и сенных девок, как некие животные — и любые действия оных вызывают неподдельное изумление — ведь маменька не говорила по французски, что эти-то — они тоже говорящие.

Каждый, кто тянет наверх под раскатистое стартовое «р» в слове «русский» всё вот это вот в комплекте — «ты раб, ты должен служить и каяться», сотворение кумира из дураковатого чиновника, проданного своим же окружением, ловко сбежавшим в Париж и до сих пор зализывающим раны и боль от проигрыша — должен понимать, что он за уголок вытягивает целую систему мировоззрения, древнюю и откровенно средневековую. Дети прислуги, выращенные в «ты не просто человек — ты при таких-то людях человек, ты главное вовремя впишись-порадуй, удовлетвори-позабавь хозяина-то, и тогда тебя он выделит и оценит, отметит и вознаградит за труды твои стоящие» — они вытаскивают всё это на автомате, вместе с тезисами вида «работают рабы» и прочим. И ночные марши с факелами, наведение порчи и скисание молока из-за действий в соседней синагоге — это в комплекте. С запретом на обдумывание, потому что вместо этого — надо просто с подвыкатом глаз всё аргументировать рррррррррусью изначальной.

Эта схема — в числе основных причин того, что в России получилась революционная ситуация. Тайная ложа пасует перед явной лажей — как бы ни отрицалось и не утверждалось обратное. Общество, состоящее из дремучего народа и нарциссирующей прислуги, шарящей в результатах труда братьев Рубинштейнов, но не могущей в азы арифметики и географии, ибо «пусть кучер думает, у него голова большая, ахахахаха», не могло не проиграть той же европейской массовой технической школе. Проиграл не царь батюшка; проиграл белый офицер, знавший французский и сорта из шампани, крепко верующий и искренне не понимающий, как за такого-то паршивого мужика можно пять рублёв просить — и проиграл немецкому и английскому фабричному мастеру и механику. Менталитетом.

Каждый раз, когда репостите такое с присказкой «не, ну а вдруг правда» — вы открываете те самые ворота, за которыми первобытная тьма, ухание, факелы, котлы со смолой, истовые крики и deus vult. И это не ад — это просто прошлое. Которое, несмотря на попытки выбраться и заклеймить адом всё вокруг, вообще ровно так и выглядело. И оно может пытаться мимикрировать, но чуть что — и всё знакомое лезет наружу. А слуги всего этого — каждый из которых комкает в душе «ну, а вот бы неплохо бы, да-да, буду при приличных господах, да-ссссс, да вовремя впишусь и заметят меня и оценят — часто, да-ссссс, с маменькой про это говорим, эх зажили бы» — всегда помогают, ибо видят в этом единственный путь как-то подняться. Иначе-то не хотят, да и не умеют и не могут.

Схема воспитания таких осталась, а во что они веруют — в «меняющие реальность прорывные стартапы», колонизацию Марса экологичной гиперзалупой или прочее — уже зависит от ситуации.

И, кстати, вариант с верой в то, что новый айфон — это новый уровень бытия — он тут определённо самый безопасный для общества.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *