Эта страна была нашей — пора вернуть её себе!

2012-03-01

В прошлом году случилось побывать на мероприятии одной управляющей компании по опросу жителей о качестве услуг. Там была банальная история с подковёрной борьбой управляющих компаний за обслуживание домов, когда организовывается инициативная группа, ратующая за переход из одной в другую компанию. Но это частности. Главным моим наблюдением стало отношение людей, проживающих в этом доме к услугам по ЖКХ. Они вспоминали, что вот в СССР было иначе. Всё работало и бордюры были покрашены. А сегодня всё надо буквально выбивать. Нужно бороться за самые элементарные условия жизни, несмотря на заплаченные деньги. Нужно контролировать обслуживающие компании, качество и набор их услуг. Главным в словах людей было — «мы устали бороться!». Люди психологически не принимают тот факт, что мы живём в другой стране, что став собственниками и не став хозяевами, мы обречены на бесконечную борьбу со всем на свете. Государство максимально отстраняется от решения социальных задач, уходит из жкх, медицины, образования, не занимаясь систематическим строительством на благо людей.

Идеология сегодняшнего курса страны предполагает либеральную модель устройства общества, по которой сумма сознательных индивидуумов должны урегулировать и уравновесить все сферы жизни. Идеальная картинка подкрепляется примером Запада, где якобы проблемы решены именно таким путём.

На деле же получается борьба всех против всех за кусок пищи и житейских благ. Общество, не объединённое общей высшей целью обречено скатиться до самых примитивных форм существования.

Нас убеждают, что индивидуализм это высшая форма проявления личности. Нужно это ровно для того, чтобы мы не представляли из себя сплочённого народа и с нами можно было делать что угодно. Думаю, всем уже видна та неспособность нашего общества, когда люди не могут объединиться даже для решения проблем своего подъезда, не говоря уже о городе и стране.

А против разделённых индивидуумов действует весьма сплочёная многоликая сила, возомнившая о своём праве делать из нас материал для манипуляций и экспериментов. С нами никто не считается, и это именно потому, что мы все по одному и не можем действовать вместе. Мы больны неразумным эгоизмом и им это очень на руку.

История болезни длинная. Пожалуй, начинается она ещё в последние годы СССР, когда в народ стали проникать идеи западного индивидуалистического образа жизни. За пакеты с изображением пачки «Marlboro» и джинсы наши сограждане легко забыли своё первородство, свои великие достижения и настоящее достоинство народа-победителя.

Потом вместо великой страны нам кинули кость в виде ничего не стоящих ваучеров и химической колбасы в магазинах со сверкающей упаковкой. Под соусом демократии разграбили то, что принадлежит всем и установили в стране режим тотальной коррупции и воровства. Нас приучили к мысли, что иначе жить нельзя.

И вот, те, кто оказался сильнее, а точнее более приспособлен к новым условиям в силу низости и подлости, выплыли наверх и тоже решили, что все остальные быдло и лохи.

На прошедших выборах нам ещё раз плюнули в лицо, продемонстрировали, что наше конституционное право на честные выборы пустой звук. Сделали это нагло и беззастенчиво.

Думаю все, кто что-то слышит и видит помимо зомбоящика, прекрасно это понимают.

Нужно заново сделать страну нашей. Начинается право на жизненное пространство с простых вещей: со своего дома, своей улицы, своего города. Преуспевший в малом и в большем будет не последним. В условиях, когда даже в нашем городе, находящемся недалеко от Столицы, возможно отключение основных услуг ЖКХ, нельзя уже ждать и уповать на добрых дядей, которые придут и всё сделают. Добрые дяди, работающие на благо народа, «не щадя живота своего», остались в Советском Союзе. А теперь есть индивидуумы, каждый из которых приучен шагать по головам других к вершине ложных ценностей.

Нужно взять всё лучшее в прошлом и смело идти вперёд. Ждать нечего, за порогом никого нет, никто не сделает за нас нашу историческую работу.

Всё в руках тех, кто сегодня сделает решительные шаги и возьмёт ответственность за судьбу нашего общего дома.

Опубликовано в газете «Красный код».

Читайте также:  Толерантность

2 комментария

  • Александр 2016-04-09 в 12:58

    Успеха достигнуть сможем мы, смотря в будущее, но не забывая прошлое. Слишком большая ностальгия по СССР может помешать формированию творческой идеи нашего будущего.

  • Василий 2016-02-28 в 23:34

    Пафосно. Смело. В пустоту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *