Пора выбираться из окопа

2012-01-23

Пора выбираться из окопа. Нагнетание психоза холодной войны стоило нам империи, рухнувшей под громадой беспонтового ВПК. Ни одна страна в мире, кроме нас, не вбила себе в голову безумную идею паритета с США. И при этом вертят ими как хотят, ввергая госдеп в перманентную панику и бессмысленное расточительство.

Психоз «осажденной крепости» всегда был нужен только для одного: дурить народ и призывать к жертвам и лишениям при такой «международной обстановке». «Еще тесней сплотиться вокруг родной партии».

Поэтому именно такие «танкисты» объективно и являются «врагами народа», которых они ищут в окружающих их нормальных здравомыслящих людях, желающих блага себе, стране и другим.

Хоть тут и не чат, но уж скажу: я не зелененький пришелец, а русская москвичка (по одной линии — в 5м поколении). А вот по работе приходится постоянно разъезжать по разным странам. Для востребованной синхронистки самолет привычней трамвая.

И контраст между «нами и ними» наблюдаю бывает по нескольку раз в месяц.

Читайте также:  Хайп

Так вот что я вам скажу. Дело не в «измах», а в нас. В нашем отношении друг к другу.

Вот недавно совсем захожу в гастроном, спрашиваю о чем-то менеджер. А он мечется глазами по сторонам, гоняет работников по залу, а мне — «прошу прощения, мадам». Это меня-то. Меня еще вжисть никто так не обзывал.

(При том что в своей рабочей одежде выгляжу я неплохо, что вызывает соотв. отношение.)

Не пойму никак, в чем дело-то. А это в магазин заехал бомж-паралитик, а в поданной ему электро коляске что-то испортилось. Видели б вы его видуху и как перед ним все извинялись за минутную задержку.

С каким нежным трепетом именовали его «месье», да «месье».

Вряд ли приезд в наш гастроном губернатора наделал бы больше переполоха.

Вот нам бы такое отношение к людям.

Ни разу не встречалась в тех же штатах с отношением к человеку в зависимости от его достатка. Если уж совсем бомж клошарович, чаще чем обычно именуют его «сэр»; вот и все.

Читайте также:  Борцы за благо народное в представлении обывателей

Вот в нашем-то отношении друг к другу, в отношении к бомжам, доходящим уже до фашизма Содома (мало кто знает, что «содомский грех» состоял именно в презрении к бомжам и запрете на благотворительность), — все и дело.

«Не любим мы друг друга», как сказал обычно всегда патриотичный Джигарханян, объясняя, почему ему больше нравится жить в Америке. И это общее впечатление русских, подолгу живших заграницей.

Сюда же вам и «патриотизм» с «нац-вопросом». Предпочитаю жить среди доброжелательных и приветливых равных со мной и равно защищенных граждан любой национальности и религии, чем встречаемой хмурыми и провожаемой липкими взглядами чистокровных русаков в моноэтнической стране. Размер страны и ее «статус» — менее важен, чем то, как в ней живется людям.

И уважают ее не за ракеты и оборонку, а ВСЕГДА ИМЕННО И ТОЛЬКО ЗА ЭТО.

Уж поверьте моему опыту.

А зависит это не от «закулисы», а от нас с вами.

Ни разу не встречала конспиролога, с кем была б счастлива его жена и дети.

Читайте также:  Борцы за благо народное в представлении обывателей

Забравшийся в силу своих психологических проблем в ДЗОТ, неизбежно начинает стрелять по своим. Понять нужно элементарную вещь: нет для нас худших врагов, чем мы сами.

И никакая Америка не отравит нам жизнь, как умудряемся мы это делать друг другу.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *