Нужно достойно проигрывать

2012-03-09

В официозе, в телевизоре, блогах и даже из уст тёток в избирательных комиссиях слышу это выражение «нужно достойно проигрывать». Для человека знакомого с системой политического пиара ясно, что это один из внедрённых слоганов, чтобы попугаи дальше это транслировали. Разберёмся с тем, что за этим стоит.

Очевидно, что господа из министерства пропаганды Кремля пытаются тем самым дискредитировать отчаянную борьбу оппозиции против результатов сомнительных голосований, именно голосований, ведь выборов никаких не было, как это оценивает оппозиция. Произошла очередная в нашей стране пролонгация властных полномочий одной и той же группой с помощью видимости выборов. Накаруселили, нарисовали, наполиттехнологичили. Вся эта технология прозрачна и ясна. За всеми подробностями можно обратиться к результатам независимых ассоциаций типа «Голос» или «Росвыборы», а также к анализу КПРФ.

Что мы имеем на выходе? Реально за Путина голосовало процентов 50, из которых надо ещё вычесть поголовное голосование в кавзкаских и прочих национальных регионах, где нарисованы было под сто процентов. Вычтем также и людей, подвергнувшихся тотальной дезинформации, да и просто промывке мозгов. Потом вычтем проголосовавших под давлением: военных, бюджетников и пр.

В итоге не получим и трети, ну или максимум 40 %, которые показывали опросы, т.е. при соблюдении реальных демократических процедур: равноправной агитации, доступ в СМИ кандидатов, отсутствие административного ресурса у одного из кандидатов, обязательность дебатов и пр., мы бы сейчас имели полную победу оппозиции. И затеявшие захват власти это прекрасно понимают, поэтому так и занервничали, поэтому и включили все возможные и невозможные ресурсы для фальсификации.

Итак, оппозиция победила. Победила в условиях тотального давления, в условиях, когда главные инструменты государства в руках противников. Что это означает? Это означает простое — когда у оппозиции будут появляться ресурсы во власти и в бизнесе, этой группировке с ней конкурировать не удастся.

Именно поэтому сейчас будет попытка закрутить гайки как прежде, чтобы не допустить никакого роста протестных настроений, чтобы не допустить распространения этих настроений в широких массах. Но сделать это не реально, ведь каждый, кто ходил наблюдателем или членом комиссии от любой партии или объединения (кроме ЖиВ) стал тем самым гражданским активистом и убедился в нечистоплотности режима. Многие может впервые в жизни осознали необходимость борьбы. И вот, эти сотни тысяч социально активных людей пошли в массы, в своё социальное окружение, заряженные новым мироощущением борьбы за свободу и гражданские права.

Так что там с «достойным поражением»? Да ничего, как и со всей той чепухой, которая исходит от шулера. В ситуации, когда играешь с шулером, который ещё и не может быть прямо сейчас подвергнуть правИлу канделябрами, разговоры с его стороны на тему «достойного поражения» есть типичная разводка. Разговаривать не о чём, просто мы встретимся в другом месте и при иных обстоятельствах.

Отсутствие политической конкуренции приведут к бессмысленности политической системы как таковой, ибо выбивается краеугольный камень — прямая связь с источником власти, народом.

Читайте также:  Святоотеческая сотериология в гомилии свят. Григория Паламы

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *