Не важно

2011-09-18

«Не важно» — с такой фразы обычно начинаются рассуждения сверхтолерантных особей, которые с коровьими глазами объясняют: не важно какая национальность, не важно какая религия, не важно какая ориентация и т.д.

Собственно поводом для этих размышлений оказался просмотренный мною телесюжет про школьников, которые участвовали в каком-то там официозном конкурсе на тему толерантности и расовой нетерпимости.
Так вот там некий юноша, с мало что выражающими глазами, выдавал заученные от учителей, которые ему задурили голову, фразы на тему, что неважно какая у человека национальность.

Что же стоит за всем этим? Ведь если и в самом деле что-то не важно, то можно легко принять чьё-то, уже специально для таких особей приготовленное мнение по любым вопросам. В самом деле, если что-то не важно, то и думать на эту тему не стоит, во всяком случае напрягать мозг вообще ни к чему. Отсюда ясно, зачем внедряется этот «неважнизм» в массы — чтобы приучить пипл к проглатыванию готовых мнений, отучить самим делать свой выбор, формировать свою личную культуру.

Подобные особи весьма нужны и удобны для тех, кто сейчас вознамерился глобализировать мир, поставив его на конвеер потребления и сбыта. Ведь транснациональным корпорациям не нужны русские, французы или индийцы, для них нужны американоподобные особи, вечно жрущие и ни о чём не думающие.

Одним из способов зомбирования или программирования сознания являются вот такие установки, как например — «не важно», с помощью которых сразу блокируется рассудительное отношение человека к той или иной проблеме.

Понимаете ли в чём дело, дело не в том, что мы приходим к тем или иным выводам по поводу спорных вопросов, будь то национальность, религия или ещё что-то, дело в том, что масовое сознание обрабатывается таким образом, что серьёзно рассуждать над ключевыми вопросами жизни человека становится как бы даже неприлично или «неполиткорректно». Фактически, мы имеем дело с уже оформившейся тенденцией нового тоталитаризма, который усиленно навязывается мировому сообществу на Западе, а вот теперь и нам.

В этой ситуации для самобытных и мыслящих людей важно вырабатывать собственное противоядие против такой тоталитарной идеологии.

Идея проста — мы свободны только тогда, когда можем быть собой во всей полноте своей жизни, без урезок и подведения под общий знаменатель пошлой политкорректности или любых других тоталитарных идеологий.

Читайте также:  Библейские тексты об изображениях

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *