Бюрократическая церковь

2014-01-25

Нынешняя Церковь превратилась в замкнутую коммерческую организацию. Проповедуя на словах христианское учение, духовенство на практике его откровенно попирает. Меркантилизм и стяжательство духовенства наглядно показывают действительный уровень веры самого духовенства. К ним в полной мере относится изречение Талейрана: «Они ничего не забыли и ничему не научились».

религия, рпц, режим

Религия — опора режима.

Если бы Церковь сохранила чистоту своих рядов, то никакой революции не было бы. Об этом очень точно сказал известный праведник, отец Арсений, проведший более 20 лет в ГУЛАГе на Колыме, что священство в большинстве своем забыло Бога и превратилось в ремесленников, а монастыри превратились в общежития, где процветала распущенность, особенно в женских монастырях.

Дети священников, видя все это, становились бунтарями, а простой народ именно поэтому утратил веру, а посему принял массовое участие в уничтожении Церквей. «Вспомните!» Восклицает отец Арсений, «Вспомните!» И если тогда неграмотные крестьяне, составлявшие 85% населения страны поняли, что их откровенно дурачат, то при теперешнем уровне информированности населения это и вовсе невозможно.

Смехотворно выглядит и попытка наших церковных иерархов канонизировать царя Николая II. Это тем более нелепо, что Церковь в числе первых отреклась от него в время февральской (буржуазной) революции. Столь же нелепо и стремление церковных олигархов восстановить царский престол. Тем более, что известно — нынешние потомки царской фамилии сплошь родственники английской королевы. В сущности это еще одна программа установления полного контроля над нами со стороны англосаксов.

Уже много было сказано, что нынешнее руководство Церкви намеренно разрушает ее изнутри и противоречащими Духу и Букве Евангелия реформами и своим разнузданным стяжательством. Нечто подобное было в средние века в католической Церкви. Известно, чем это кончилось — церковным расколом, реформацией.

Но у нас этого не произойдет, власть не позволит, потому что Церковь им нужна для тех же целей, что и при царях — воспитания рабской психологии. Тем же целям служила Церковь и при византийских императорах. Чем все это кончилось -известно. Не стало ни Византии и ромеев, ее населявших, ни царской России. Не станет и нас, если ситуацию не изменить.

Как давно известно, если элита не разделяет культуру(религию) своего народа, то такой народ исчезает с исторической арены вместе со своей элитой. Элита Византии, царской России и сейчас конечно же не разделяла и не разделяет культуру своего народа. Больше того, она ее презирала и презирает. Отсюда понятно, что нас ожидает в ближайшем будущем, если не принять решительных, действенных мер. Прискорбно.

За формой конечно же что-то скрывается. Но не будем лукавить — и наша православная Церковь тоже превратилась сейчас в нечто уродливое и безжизненное. Ведь только 3% воцерковленных в стране. А действительно свято выполняющих заповеди Христа — или хотя бы стремящихся их исполнить — единицы.

Если сейчас не произвести санацию Церкви, то очевидно, что она превратится в секту в самое ближайшее время. Православные, искренне верующие люди реально не в состоянии следовать евангельским заповедям уже в силу того, что они разобщены(и это сделано намеренно), полностью отсутствует православная общественная среда, без чего невозможна практическая реализация заповедей. Конечно, санацию Церкви надо делать предельно осторожно, чтобы не наломать дров, точно следовать Духу и Букве Евангелий. Чтобы не получилось как у Лютера — одна лишь вера спасает человека. Хотя апостол Иаков напоминал, что вера без дел мертва, и бесы веруют и трепещут.

Читайте также:  Научное мышление и религия

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *