Удачный концерт

2010-08-04

Рассказ, написанный мной

В нём речь идёт о гипотетическом любительском концерте.

В планах есть и другие вещи, но пока что читаем и пишем отклики на данное произведение.

Удачный концерт.

Наступил пасмурный весенний вечер. Из-за нависших туч весь день было неуютно и хотелось выпить.

Двое одетых в гражданское молодых людей с военной выправкой направились ко входу в обшарпаннное здание. В здании, принадлежащем бюджетной организации, должно было состояться какое-то увеселение публики — наподобие любительского концерта.

Умный человек сразу бы понял, чего стоит это мероприятие — к зданию подтягивались противные на вид пенсионеры. Но среди двух молодых людей умного не наблюдалось.

Предбанник храма культуры не внушал вдохновения. Звукорежиссёрская по совместительству служила гардеробом, хотя налево виднелась какая-то комната, где пенсионеры пили чай. Логичней было бы переместить гардероб в ту комнату, но этого не делали — видимо из опасения, что оставшиеся без чая пенсионеры умрут от обезвоживания.

В импровизированном гардеробе тоже были пенсионеры, они снимали верхнюю одежду (в основном занюханные китайские пуховики и поношенные пальто). Один пожилой мужчина, в остальном вполне сносно выглядящий — в галстуке и старенькой пиджачной паре, переодевал обувь. То есть он снимал туфли в которых пришёл по улице, и надевал другие, предусмотрительно принесённые в пакете.

Зачем он это делал? Неизвестно. Пьяным не выглядел.

За звукорежиссёрским пультом возился подросток. Он здоровался за руку с некоторыми из вошедших в «творческий гардероб». В частности, он рукопожал одному из двоих вошедших молодых людей, тому который был повыше.

Скинув куртки (и переложив из них деньги в карманы брюк), молодые люди прошли в импровизированный зал.

Страшно там было, убого и тяпляпственно.

Несколько пенсионеров вольготно раскинули на сидениях свои старые косточки. Но наполненность зала была низкой. Какая-то бабушка пришла, видимо, со своей внучкой — девочкой среднего школьного возраста. Джинсы девочки, в соответствии с современными тенденциями, заканчивались на бёдрах, поэтому когда она сидела, сзади были видны её беленькие трусы. Но эта картина нисколько не возбуждала — девочка была жирновата и не красива, поэтому е*ать её не хотелось.

Шоу задерживали, в лучших советских традициях. Прошла примерно треть часа от заявленного времени начала действа, но никто не телился. Только толстый и высокий молодой человек в футболке иногда подходил к микрофону и говорил «раздватри» — наверное, настраивал.

Наконец, ржавые пружины судьбы заскрипели, её несмазанное колесо начало с трудом вращаться.

Толстая тётка, запинающаяся и путающая слова — конферансье-любитель, объявила о начале. Она стало что-то сбивчиво пи**еть о любви — что было совершенно излишним, поскольку большинство пристутсвующих в зале в последний раз снимали трусы по любовным причинам ещё до Второй Мировой.

После окнчания собственных мутных словоизлияний тётенька вызвала авторов, которым предстояло выступать. Петь собирались несколько толстых пожилых людей обоих полов + девушка, которую можно было назвать слегка смазливой. Её внешние данные были укрыты от посторонних глаз платьем до пола, сшитым из гардины.

Кроме того, «конфераньсе» объявила, что будет петь и подросток, который находился за пультом.

Казалось вероятным, что споёт ещё и уборщица, но дело ограничилось подростком.

Первым начал распеснячивать мужик, переодевавший ботинки. Колонки фонили и были слишком громкими для крошечного зала. Мужик отмочил две песни, после чего микрофон передали подростку, сбежавшему из-за пульта. Румяным личиком и белой женской блузкой, одетой навыпуск, юноша наводил на мысли об альтернативной сексуальной ориентации.

После того, как он спел свою песню, один из двоих пришедших вместе молодых людей встал и вышел. В гардеробе-звукорежиссёрской он узрел и единственную молодую певицу, которую ласково держал за жопу толстый парень — настройщик микрофона.

Но несостоявшегося зрителя это мало волновало. Он шёл за пивом.

Тема в форуме «Литература».

Читайте также:  Повесть про дурдом

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *